Замена защитных зон на охранные высвободит новые участки под застройку

Реклама

Замена защитных зон на охранные высвободит новые участки под застройку
Каплан
Изображение: img2.dp.ru

Строительный комплекс пора спасать – скоро некому будет строить, заявил на XXI конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» вице-президент, директор Санкт-Петербургского Союза строительный компаний «Союзпетрострой» Лев Каплан.

 

На смену диктату строителей пришел диктат девелоперов, и сегодня в строительном комплексе почти не осталось крупных компаний, которые могут возводить сложные объекты. В итоге подрядный бизнес превратился в малый – на рынке работают компании, в которых не более 250 рабочих и выручка не выше 2 млрд рублей, – считает эксперт.

По его данным, только в 2018 году в России обанкротились 1 тыс. строительных фирм, 28 тыс. человек потеряли работу за три года. Однако всем заметны только банкротства крупных компаний, таких как «Мостотрест-6».

При этом в сложном положении, кроме заметных компаний находится и много мелких.

Реклама

По словам Льва Каплана, помимо обманутых дольщиков стали появляться и обманутые подрядчики, которые не получают от девелоперов аванс, а оплата выполненных работ происходит с большой задержкой.

«Мне представляется: хуже, чем сейчас, быть не может», – заявил Каплан, высказав при этом надежду на позитивные законодательные изменения и помощь банков, которые в новой модели финансирования будут контролировать и подрядные работы.

Источник: restate.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о