Ленобласть подвела итоги перехода на цифровое ТВ

Реклама

Ленобласть подвела итоги перехода на цифровое ТВ
ВБ
Изображение: invest-in-albania.org

Российская Федерация заняла 28 место из 190, поднявшись на 3 позиции в рейтинге стран мира Doing Business, который ежегодно публикует Всемирный банк.

 

Напомним, условия ведения бизнеса в стране аналитики Всемирного банка оценивали по показателям Москвы и Санкт-Петербурга.

Профильные ведомства отметили свой вклад в повышение статуса России.

Так, Управление Росреестра по Санкт-Петербургу сообщило, что из всех оцененных экспертами ВБ параметров направление «Регистрация собственности» находится в числе лидеров — здесь Россия занимает 12 место.

Реклама

«От того, как выстроена процедура регистрации прав собственности, во многом зависит инвестиционный климат в стране. В этом направлении мы имеем хорошую динамику. С 2013 года позиции России по «регистрации собственности» улучшились почти в четыре раза», – сообщила замминистра экономического развития РФ, руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

В свою очередь представители городского Комитета по энергетике и инженерному обеспечению сообщили, что согласно тому же рейтингу Российская Федерация вошла в ТОП-10 стран по показателю «Подключение к системе электроснабжения».

По данным Всемирного банка срок присоединения к электрическим сетям в Санкт-Петербурге сократился с 80 до 47 дней. А для того чтобы присоединиться потребителю необходимо пройти лишь две процедуры, тогда как в Европе и Центральной Азии в среднем – не менее пяти.

«Среди 190 стран-участников рейтинга подключение к электрическим сетям в 2 этапа возможно только в Китае, Японии, Саудовской Аравии, Тайланде и Объединенных Арабских Эмиратах», – говорится в сообщении Комитета.

Источник: restate.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о