В 8 районах Ленобласти отремонтированы спортзалы сельских школ

Реклама

В 8 районах Ленобласти отремонтированы спортзалы сельских школ
Намыв
Изображение: Игорь Бакустин

Намеченные на 1 ноября торги по продаже прав требований ПАО «Сбербанк» к владельцу намывных территорий на Васильевском острове АО «Терра Нова» не состоятся — банк изменил свои планы.

Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на письмо Сбербанка в адрес Российского аукционного дома.

Как мы рассказывали ранее, о намерениях реализовать с площадки РАД права требования по кредитам Сбербанка, в которых залогом выступает 237,7 га намывных территорий на В.О., было объявлено летом этого года.

Единым лотом планировалось выставить права требований по нескольким кредитными линиям. Долги «Терра Нова» превышают 4,5 млрд – включая задолженности по уплате процентов, штрафы за несвоевременную уплату и проч. Также в состав лота входит 100-процентный пакет акций компании DISERION LTD, принадлежащих компании ООО «COLLATERAL MANAGEMANT LIMITED» стоимостью 76 тыс. евро.

«Намыв – один из самых масштабных проектов в Санкт-Петербурге за последние годы. Ввиду дефицита земли под жилую застройку на Васильевском острове и в целом в городе участки на намыве пользуются спросом среди девелоперов. Безусловно, появление на рынке прав требований по кредитам с таким обеспечением вызовет высокий интерес среди крупных инвесторов», – заявила тогда руководитель департамента РАД по работе с заложенным и непрофильным имуществом банков Ольга Желудкова.

Реклама

По мнению экспертов «Ъ», торги могли отменить из-за появления покупателя, готового приобрести активы напрямую по более высокой цене, или е с обнаружением Сбербанком рисков продажи активов, способных ухудшить позицию банка как кредитора.

Источник: restate.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о