Александр Дрозденко поручил создать рабочую группу по сохранению церквей Старой Ладоги

Реклама

Александр Дрозденко поручил создать рабочую группу по сохранению церквей Старой Ладоги
Центробанк
Изображение: vladtime.ru

Уже в пятницу, на ближайшем заседании Совета директоров Центробанка может быть принято решение о снижении ключевой ставки на 50 б. п., до 6,5%.

Об этом пишет РБК со ссылкой на прогноз главного экономиста Сбербанка Антона Струченевского и стратега по рынкам валют и процентных ставок Николая Минко.

И это, по мнению экспертов, быдет не последним снижением ключевой ставки в этом году – в декабре Центробанк может снизить ее еще на 50 б.п., до 6%, после чего она останется неизменной минимум полгода.

Напомним, как мы сообщали ранее, после сентябрьского снижения ключевой ставки (она была уменьшена на 0,25 процентного пункта, составив таким образом 7% годовых), банковские эксперты говорили, что не ожидают значительного снижения ипотечных ставок коммерческих банков.

«Потенциал снижения процентных ставок по ипотеке до конца года остается, но, вероятнее всего, является незначительным. В ближайшие месяцы ставки предложения могут уменьшится еще на 20-30 базисных пунктов», – говорит главный аналитик «Росбанк Дом» Наталья Ващелюк.

Источник: restate.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о