Вафли, вино и сальмонелла. Ресторан на Гороховой оштрафовали после путешествия клиентов в инфекционку

Реклама

Управление Роспотребнадзора по Петербургу оштрафовало популярный ресторан «Вафли и Вино», что на Гороховой улице, 41. После ужина двое посетителей – мужчина и женщина, – уехали в Боткинскую больницу. 

Приятная трапеза, приведшая к диагностированному сальмонеллезу, побудила Роспотребнадзор навестить заведение с проверкой. Эксперты осмотрели кухню и нашли нарушения в хранении полуфабрикатов. На них отсутствовали маркировки о времени приготовления продукта, его наименования, времени разрешения на реализацию. Также не было соблюдено товарное соседство. 

Управление признало точку общепита виновной в нарушении техрегламентов и назначило наказание в виде штрафа. Арбитражный суд поддержал обвинение. 

В августе, напомним, четверо детей отравились после обеда в Chorizo pizza (ООО «СтритФуд») на улице Академика Павлова. В их организме врачи также обнаружили сальмонеллу.  А в «Евро Кебабе» на Непокорённых в конце июня кишечную инфекцию подхватили более сотни любителей восточного фастфуда. Временно прикрыли в августе и банкетный ресторан Dizzy на набережной канала Грибоедова, где отравились посетители.

 

Реклама

Реклама

Поделиться

Присоединиться

Рассылка “Фонтанки”: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Жильё в Санкт-Петербурге

    Совместно с Вафли, вино и сальмонелла. Ресторан на Гороховой оштрафовали после путешествия клиентов в инфекционку

    Работа в Санкт-Петербурге

      Совместно с Вафли, вино и сальмонелла. Ресторан на Гороховой оштрафовали после путешествия клиентов в инфекционку

      Наши партнёры

      СМИ2

      Новости СМИ2

      Lentainform

      Загрузка…

      24СМИ. Агрегатор

      Агрегатор новостей 24СМИ

      Реклама

      Оставить комментарий

      avatar
        Подписаться  
      Уведомление о