Самый опасный теневой губернатор запрещенного в РФ «Талибана» был убит после авиаудара

Реклама

Министерство обороны Афганистана отчиталось о спецоперации по ликвидации Кари Фасихуддина, руководившего провинцией Бадахшан от лица радикального движения.

«Самый опасный и могущественный губернатор «Талибана» убит в результате авиаудара», – сообщает 6 сентября афганское военное ведомство в twitter.

 

Most dangerous and powerful shadow governor of Taliban killed in an airstrike.

As a result of an airstrike at 2:55 pm today, Qari Fasihuddin, shadow governor of Taliban for Badakhshan province was killed along with his bodyguard in Wardoj district of Badakhshan province. pic.twitter.com/g1kPbX3yM5

— Ministry of Defense, Afghanistan (@MoDAfghanistan) 6. September 2019

Реклама

 

Реклама

По данным минобороны, Кари Фасихуддин был убит в пятницу в районе Вардудж после ночного авиаудара. В четверг, 5 сентября, афганские военные нанесли удары в городе Пули-Хумри.

Устранение Фасихуддина произошло на фоне ведущихся переговоров между талибами и американской администрацией. Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад объявил о намерении вывести военных из исламской республики в обмен на уступки со стороны «Талибана». В частности приверженцы радикалов должны начать сотрудничество с президентом Ашрафом Гани Ахмадзаем, которого талибы считают «марионеткой Америки». Россия собирается  выступить гарантом соглашения между «Талибаном» и США.

Справка:

Исламское движение «Талибан» находилось у власти в Афганистане с 1996-го по 2001 год. Соединенные Штаты вторглись в республику в 2001 году, чтобы добиться свержения «Талибана», так как те отказались передать им членов «Аль-Каиды» после нападения на Всемирный торговый центр и Пентагон 11 сентября 2001 года. После свержения талибы начали партизанскую войну против нового правительства и сил НАТО.

Движение «Талибан» входит в единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими.

Поделиться

Присоединиться

Рассылка “Фонтанки”: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Новости СМИ2

Lentainform

Загрузка…

24СМИ. Агрегатор

Агрегатор новостей 24СМИ

Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о