«Команды слушали, все быстро эвакуировались». Бортпроводница самолета, севшего в кукурузном поле, рассказала, как проходила посадка

Реклама

Пассажиры самолета, совершившего аварийную посадку под Москвой, вели себя «достаточно сдержанно». Об этом РИА «Новости» 15 августа рассказала бортпроводница этого рейса Надежда Верщинина. 

«Действовали согласно инструкции … Все прошло так, как мы отрабатывали. Пассажиры вели себя достаточно сдержано, команды слушали, все быстро эвакуировались – все прошло, как было запланировано. Потом благодарили (пассажиры)», – уточнила Вершинина.

Напомним, ранее об аварийной посадке рассказал и командир экипажа Дамир Юсупов. Он подчеркнул, что если было бы принято решение возвращаться в аэропорт, это «печально могло закончиться». 

Отметим, по последним данным Минздрава за помощью после аварийной посадки обратились 76 человек. 

Реклама

Реклама

Справка:

Утренним рейсом «Уральских авиалиний» в Крым из Жуковского 15 августа вылетели 234  пассажира и члена экипажа, в том числе 41 ребенок. В турбины при взлете попала стая чаек, вызвав моментальный отказ одного двигателя и потерю тяги во втором. С полными баками в ручном режиме командир корабля плавно направил машину на кукурузное поле в километре от аэродрома — около деревни Рыбаки. При посадке на брюхо, по последней информации, пострадали 76 человек. Но никто не погиб.

«Фонтанка» подробно рассказывала биографию 41-летнего Дамира Юсупова, командира совершившего аварийную посадку под Москвой лайнера. Его вместе с командой уже предложили представить к государственным наградам и в Кремле, и в правительстве.

Поделиться

Присоединиться

Рассылка “Фонтанки”: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Новости СМИ2

Lentainform

Загрузка…

24СМИ. Агрегатор

Агрегатор новостей 24СМИ

Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о