Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер

Реклама

Экипаж задержанного в Иране танкера Stena Impero остается на борту. Жизни и здоровью моряков ничего не угрожает, сообщил 21 июля РБК пресс-атташе посольства России в Иране Андрей Ганенко.

«Нам удалось связаться с главой представительства МИД Ирана в городе Бендер-Аббас. По его словам, весь экипаж корабля на данный момент по-прежнему остается на борту, проверочные мероприятия в отношении судна продолжаются. Моряки свободно передвигаются по кораблю, никаких ограничений в этом плане нет. Вместе с тем в соответствии с международными нормами мореплавания до завершения соответствующих процедур экипаж не вправе покинуть танкер. Состояние членов команды хорошее, их жизни и здоровью ничего не угрожает», — рассказал он.

По словам дипломата, российское посольство остается в контакте с иранскими партнерами и пытается добиться установления связи с российскими моряками.

Танкер Stena Impero под британским флагом был задержан в Персидском заливе 19 июля. Он направлялся в город Эль-Джубайль в Восточной провинции Саудовской Аравии, где находятся нефтеносные месторождения. На борту судна находится экипаж, в составе которого граждане Латвии, Индии, Филиппин, а также трое россиян: электромеханик Альгис Зарецкий, второй механик Андрей Русаков и второй механик Юрий Усенко.

Реклама

Реклама

Поделиться

Присоединиться

Рассылка “Фонтанки”: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Новости СМИ2

Lentainform

Загрузка…

24СМИ. Агрегатор

Агрегатор новостей 24СМИ

Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о