Названы южные города с самым дешевым жильем для отпускников

Реклама

Снять квартиру на российских курортах в сезон примерно так же дорого, как в столице. Виной тому цена новостроек на побережье, растущий туристический поток, конкуренция за жилье и мода на отдых в России – вот основы дорогой аренды.  Названы южные города с самым дешевым жильем для отпускников

Тем не менее, туристы охотно ей пользуются. Ведь останавливаться в отелях еще дороже. Эксперты “Авито Недвижимость” специально для “РГ” сделали исследование по ценам на житье для отдыхающих.

В сегменте однокомнатных квартир наценка “за вид” составляет от 8,1 процента в Туапсе до 47,1 процента в Феодосии. За “вид” из двухкомнатной квартиры придется заплатить от 3,8 процента в Севастополе до 52,2 процента в Судаке.

Самые дорогие квартиры сдаются в Ялте, а сэкономить можно при аренде квартир в Туапсе и Евпатории.

Туапсе предлагает самые доступные “однушки” у моря – в среднем за 1 430 рублей в сутки. На втором и третьем местах – Евпатория (1 640 рублей) и Судак (1 710 рублей).

Самыми дорогими городами стали традиционные центры морского отдыха: Сочи (2 090 рублей) и Ялта (2 310 рублей).

Реклама

Но цены не отпугивают отдыхающих: туристический поток в Крым после открытия движения по мосту вырос на 30 процентов и увеличился на 76 процентов за последние пять лет. Свой рекорд установил и Краснодарский край, приняв в 2018 году более 17 миллионов человек. В 2019 году может быть превзойден и этот результат.

Подробнее читайте в ближайшем номере “Российской газеты”.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Севастополь Цены на недвижимость

Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о