Компания «ГАЛС» завершит апарт-комплекс «VALO» без эскроу-счетов

Реклама

Компания «ГАЛС» завершит апарт-комплекс «VALO» без эскроу-счетов
Капральев ручей
Изображение: Жизнь во Всеволожске

В поселение Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области утверждена дорожная карта строительства очистных сооружений. Об историческом для поселения событии в интервью Леноблинформ рассказал глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров.

По его словам, на протяжении многих лет большая часть хозяйственно-бытовых стоков от жилых домов, построенных в середине 1980-х, без очистки стекает прямо в реку Охта и в Капральев ручей.

При этом власти неоднократно предпринимали попытки организовать строительство очистных сооружений, однако, полагает Майоров, Новое Девяткино все время выступало неким приложением к другим населенным пунктам – Мурино, Буграм, где также существовала проблема канализования. Сейчас на этих территориях более-менее решены проблемы очистки сточных вод, но Новое Девяткино по-прежнему нуждается в очистных. «И новый проект рассчитан именно для нашего поселения», – говорит Майоров.

Муниципалитет уже выделил земельный участок под строительство – рядом с Северной ТЭЦ, разработано и согласовано техзадание на проектно-изыскательские работы. Сейчас готовится пакет к конкурсу на проектирование и строительство. Выбор проектировщика намечен на осень 2019 года.

Структура дорожной карты, которую утвердил региональный комитет по ЖКХ, далее предполагает распоряжение губернатора Ленобласти о выделении финансирования для реализации проекта из областного бюджета, затем – на строительство, также за счет бюджетных средств.

Реклама

«С момента выделения бюджетных денег очистные можно будет построить в течение двух лет», – полагает Майоров.

Источник: restate.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о