Мнение Аквилон Инвест: июнь обещает быть нетипично оживленным

Реклама

Мнение Аквилон Инвест: июнь обещает быть нетипично оживленным

Как отметила Надежда Зотова, директор по продажам и маркетингу строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест», с конца весны мы видим  оживление, сравнимое с предновогодним периодом: покупатели стремятся успеть до 1 июля, продавцы отвечают им акциями на любой манер.
«Меньше месяца остается до вступления в силу основного пула поправок в закон о долевом строительстве, что увеличило активность и девелоперов, и покупателей, и банков», – считает Надежда Зотова. 
Она уточнила, что горожане, которые планировали приобретение квартиры в ближайший год, стремятся успеть заключить сделку по-старому как минимум из-за опасений по поводу роста цен: «С января по май количество сделок по нашим объектам выросло на 35% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. То, что проценты по проектному финансированию будут закладываться в себестоимость и в итоге в конечную цену квадратного метра, понятно и неподкованному юридически покупателю. Часть объектов уже этим летом перейдет на проектное финансирование, что даст толчок цен в целом и по первичному, и по вторичному рынку». 
Застройщики в свою очередь отвечают на повышенный спрос интересными предложениями, как по скидкам, так и по условиям оплаты. «Такая тенденция заметна уже с начала весны. К примеру, весь июнь «Аквилон Инвест» предлагает покупателям квартиры по старым ценам, без повышений», – отметила эксперт. 
«В конце мая к всеобщему ажиотажу присоединились и банки. Ряд из них, включая Сбербанк, снизил ставки, другие – запустили специальные предложения до конца июня как со сниженной ставкой, так и по программам с упрощенным пакетом документов. Для наших клиентов ставки по базовым программам сегодня начинаются от 9,7% годовых, по программе Семейной ипотеки – от 5% годовых», –  резюмировала Надежда Зотова. 
Напомним, сегодня «Аквилон Инвест» возводит в Санкт-Петербурге пять жилых комплексов или порядка 350 кв.м недвижимости.  Это ЖК «Q-мир» и ЖК 4YOU в Московском районе, ЖК  «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтейском районе, а также ЖК «СолнцеPARK» и ЖК All Inclusive в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. 

Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о