Госстройнадзор Петербурга требует присваивать адреса объектам до ввода в эксплуатацию

Реклама

Госстройнадзор Петербурга требует присваивать адреса объектам до ввода в эксплуатацию
сети
Изображение: ФСК ЕЭС

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала замену оборудования релейной защиты и автоматики на 15 узловых подстанциях Северо-Западного региона, а также Брянской и Смоленской областей. Стоимость проекта – 525 млн рублей, сообщает пресс-служба ФСК ЕЭС.

На подстанциях устанавливаются микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики нового поколения. Эти устройства в случае аварии самостоятельно отключают поврежденные участки сети. Кроме того, они имеют функцию самодиагностики – соответственно, в работе оборудования будет меньше отказов. Помимо всего прочего, аппаратура в разы компактнее устройств релейной защиты и автоматики, которые работают на подстанциях сейчас.

Проект затрагивает 15 энергообъектов в Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Брянской, Архангельской областях, Республиках Карелия и Коми. В том числе на подстанции 400 кВ «Выборгская», которая участвует в выдаче мощности Северо-Западной ТЭЦ и обеспечивает транзит электроэнергии в Финляндию, а также на подстанции 750 кВ «Новобрянская», подключенной к Смоленской и Курской АЭС, указано в сообщении.

Работы планируется завершить в 2021 году.

Источник: restate.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о