Получателей ипотечных льгот освободят от подоходного налога

Реклама

Получателей ипотечных льгот освободят от подоходного налога

Граждане, воспользовавшиеся “ипотечными каникулами”, а также многодетные семьи, которые получили компенсацию ипотечных кредитов будут освобождены от подоходного налога. «РИА Новости» сообщает, что Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении этот законопроект. 
Напомним, что заемщик сможет воспользоваться «ипотечными каникулами» в любой момент действия жилищного кредита. Для этого необходимо обратиться в банк с просьбой о предоставлении льготного периода на срок не более 6 месяцев. В рамках этого периода клиент, оказавшийся в сложной ситуации может либо уменьшить размер выплат, либо приостановить их.
Законопроект о частичной компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям, где родился третий или последующие дети предполагает семьям единовременную выплату в 450 тысяч рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детей.
Таким образом, поправка, которую одобрил Комитет Госдумы по бюджету и налогам, освобождает получателей этих льгот из-под налогообложения подоходным налогом.

Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о