Какой должна быть современная трехкомнатная квартира?

Реклама

Какой должна быть современная трехкомнатная квартира?

Эксперты Метриум рассказали о том, как должна выглядеть современная трехкомнатная квартира. 
 Санузел или санузлы?
По мнению экспертов, второй санузел можно отнести к категории must have в современной квартире. Дополнительный санузел позволяет спроектировать в жилище две зоны: хозяйскую и гостевую. 
Чтобы использовать два санузла эффективно, следует выбирать планировки квартир, в которых они расположены в разных частях квартиры. Так можно образовать две зоны с каждым из них – хозяйскую и гостевую, родительскую и детскую.
 Гардеробная
Помещение для хранения вещей является абсолютной необходимостью, так как экономит место. По расчетам аналитиков, гардеробная заменяет 3-4 шкафа. 
Правда при этом, специалисты рекомендуют выбирать вариант, где есть не одна большая гардеробная, а две среднего размера. В частности, такое помещение можно запланировать рядом с детскими, чтобы хранить не только одежду, но и различный инвентарь для занятий спортом или хобби. Кроме того, дополнительная гардеробная подойдет для создания постирочной и сушильной комнаты, спортивного «уголка» и даже небольшого кабинета.
 Кладовка
Большинство современных комплексов сейчас предлагают вынести кладовку за пределы квартиры. Обычно для этого на нежилых этажах владельцам квартир предлагаются отдельные технические помещения, где можно хранить все необходимое. Стоимость м2 такого объекта обычно существенно ниже, чем в самой квартиры. 
 Детская комната
По мнению экспертов Метриум, детская комната не должна быть меньше 9-ти квадратных метров. Ориентироваться следует на помещения площадью от 10 кв.м. Если же семья планирует двух детей, то под детскую комнату лучше отдать спальню большего размера. Особенно удачный вариант – помещение с двумя окнами. Если в семье появятся девочка и мальчик, то для них можно будет создать отдельные, пусть и небольшие, комнаты.
«Многообразие планировочных решений сегодня столь велико, так что рекомендую при поиске квартиры обращать внимание не на заявленное число комнат, а на метраж и количество окон, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Именно суммарная площадь позволяет реально оценить возможности квартиры с точки зрения ее перепланировки. Помимо этого, необходимо отдавать предпочтение угловым квартирам – они имеют большее число окон, а значит, и массу вариантов разграничения внутреннего пространства на случай пополнения семейства».

Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о