Ленобласть и «Дом.рф» взялись за долгострои 47-го региона

Реклама

Ленобласть и «Дом.рф» взялись за долгострои 47-го региона

Представители правительства Ленобласти и госкомпании  «Дом.рф» обсудили процесс завершения проблемных домов, которые располагаются в регионе. Речь шла о ряде объектов,  среди которых долгострои компаний «Норманн», «Навис», «Главстройкомплекс», «Ленспецстрой», «Леноблстрой», «Унисто Петросталь», «Строительное управление» и другие. 
Планируется, что в течение лета будет окончательно утвержден объем финансирования, схема достройки, согласно дорожной карте, список объектов. Средства же на реализацию этих планов могут быть направлены уже в 3-ем квартале текущего года. 
«Обсуждалась следующая схема: не «Дом.рф» дает нашему региону средства, а мы передаем нашу часть в федерацию и «Дом.рф» уже приходит в Ленинградскую область и достраивает проблемные дома. Мы помогаем финансово и административно: по подключению к сетям, по оформлению документов, сопровождению всего процесса достройки. На Международном экономическом форуме запланирована встреча министра строительства и ЖКХ, руководителя «Дом.рф» и главы Ленинградской области Александра Дрозденко. Мы рассчитываем, что речь будет идти о совместном завершении более половины всех проблемных объектов региона», – сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин.

Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о