Луга выиграла 75 млн федеральных рублей на благоустройство

Реклама

1 июня 2019 года Выборгский район Ленинградской области начнет реформу системы обращения с отходами. Об этом сообщила пресс-служба правительства 47-го региона.

Луга выиграла 75 млн федеральных рублей на благоустройство
полигон ТБО
Изображение: Никита Крючков

Единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) уже заключил договоры с девятью ключевыми для Ленобласти перевозчиками. Все мусоровозы уже оснащены датчиками российской спутниковой системы ГЛОНАСС и подключены к автоматизированной системе «Учет и контроль отходов», которая аккумулирует данные о движении транспортных средств, объемах собранного и принятого на полигоны мусора.

Напомним, на данный момент в районе действует два современных полигона для твердых бытовых отходов. Там есть система весового контроля, и уже внедряется современная система обработки отходов. 

1 апреля мусорная реформа началась в Приозерском районе, 1 июля к ней подключится Лужский район. Остальные муниципальные образования 47-го региона перейдут на новые правила обращения с ТКО к 1 ноября.

Согласно новым правилам, сбор, транспортировку, обработку и размещение отходов на полигоны будет осуществлять единый оператор по обращению с отходами. Оплату за доставку мусора транспортные компании будут получать только после сдачи мусора на полигон, причем процесс будет фиксироваться в электронной системе.

Реклама

Реформа предполагает приоритет переработки мусора над захоронением, раздельный сбор отходов и их дополнительную сортировку на полигонах для дальнейшей переработки и повторного использования. Все услуги, связанные с обращением с отходами, будут оплачиваться по единому региональному тарифу.

Источник: restate.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о