Кадастровая палата выяснила, что волнует владельцев загородной недвижимости

Реклама

Об этом сообщила сегодня заместитель председателя Центробанка РФ Ольга Полякова на парламентских слушаниях в Госдуме. 

Кадастровая палата выяснила, что волнует владельцев загородной недвижимости
дома
Изображение: Никита Крючков

По словам зампреда Центробанка, по мере поступления денежных средств на счета эскроу ставка будет пересчитываться, и в зависимости от скорости поступления денежных средств, она будет снижаться. «Мы провели несколько расчетов с уполномоченными банками и видим, что банки выдают кредиты со ставкой 4-6%, в некоторых случаях даже 1%», – передает Интерфакс слова Ольги Поляковой.

Она отметила, что сегодня средняя рыночная ставка по кредитам, выдаваемым юридическим лицам, находится на уровне 12-13%.

Напомним, с 1 июля 2019 года все деньги покупателей квартир в новостройках должны храниться в банке на специальных эскроу-счетах. Застройщик получит к ним доступ только после введения дома в эксплуатацию. Сам жилой дом будет строиться за счет банковских кредитов, и эти изменения, как рассчитывают власти, помогут избежать проблем с обманутыми дольщиками.

Как сообщало недавно АСН-инфо, правительство РФ в 1,5 раза увеличило число банков, которые могут работать с эскроу-счетами.

Реклама

У застройщиков есть шанс достроить жилые дома без перехода на схему использования эскроу-счетов. В этом случае степень готовности дома должна составлять не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений в проекте.

Источник: restate.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о