В Новогорелово построят школу за полмиллиарда

Реклама

Депутат петербургского Законодательного Собрания Борис Вишневский написал на своей страничке в одной из соцсетей, что ремонт Главпочтамта Северной столицы, который является объектом культурного наследия, идет без согласования с КГИОП. Об этом ведомство сообщило парламентарию в ответ на его запрос.

В Новогорелово построят школу за полмиллиарда
Главпочтамт
Изображение: http://eic-spb.ru/

Вишневский напомнил, что здание Главпочтамта закрыто с марта 2019 года. «Почта России» сообщила, что там «проводятся плановые работы по ремонту, восстановлению и сохранению данного объекта культурного наследия».

По словам депутата, в КГИОП не поступали сведения о планируемом ремонте и заявление о выдаче разрешения на его проведение.

«Но в комитете зарегистрировано задание на проведение работ по сохранению объекта наследия, однако возможность проведения этих работ определяется только по результатам Государственной историко-культурной экспертизы проектной документации. Указанная проектная документация в КГИОП не поступала. Вопрос: какого лешего они закрыли Главпочтамт? У них не просто нет разрешения на работы — они даже его не запрашивали, и не передавали проектную документацию на ГИКЭ. Готовлю обращение в “Почту России”», — написал Борис Вишневский.

Напомним, о начале ремонта Главпочтамта сообщалось еще в январе этого года. Пресс-служба “Почты России” информировала, что до конца января должен завершиться переезд основных производственных подразделений из здания для подготовки к проведению государственной историко-культурной экспертизы в историческом здании с дальнейшей его реставрацией.

Реклама

В 2019 году предприятие планирует полностью отреставрировать исторические фасады здания по Почтамтской улице, Почтамтскому переулку и улице Якубовича. Проект реставрации фасадов здания уже разработан и согласован с органами охраны объектов культурного наследия, сообщало почтовое ведомство.

Источник: restate.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о