Паром «Балтийск» остался без топлива, а Калининград без морского сообщения с остальной страной

Реклама

Из-за проблем с двигателем и нехваткой топлива из морского порта Усть-Луга третьи сутки не может выйти паром «Балтийск». Его не заправляют из-за долгов. 

Как рассказал изданию 47News капитан «Балтийска» Сергей Кривинчук, выйти в море в сторону Калининграда судно должно было ещё 6 мая, но ночью 9 числа оно все ещё находится в порту под Петербургом. Для того, чтобы дойти до другого берега Балтийского моря, ему нужно 170 тонн мазута и 30 тонн дизеля, есть примерно в пять раз меньше. Заправлять судно бункеровочные компании порта отказываются из-за долгов, судовладелец, ООО «БФИ», и оператор парома в лице ООО «Силайн Технолоджи» ведут с заправщиками переговоры, но пока безуспешно.

Кроме проблем с топливом, есть сложности и с двигателем, так что даже если судно зальют мазутом и дизелем, выйдет в море оно только под ответственность капитана. 

Тем временем, погрузки и отправки в порту ждут владельцы нескольких цистерн и техники. Сопровождающих поселили на пароме, еды на борту хватит до 18 мая. 

«Балтийск» — не единственное судно, которое регулярно ходит в Калининград. Второй паром, «Амбал», встал на плановый ремонт в док на Канонерском острове. Выйти в море он сможет не раньше 17 мая.

Поделиться

Реклама

Присоединиться

Рассылка “Фонтанки”: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Новости СМИ2

Lentainform

Загрузка…

24СМИ. Агрегатор

Агрегатор новостей 24СМИ

Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о