Кокорин и Мамаев будут сидеть в тюрьме. Футболистов приговорили к реальным срокам

Реклама

Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор футболистам «Зенита» и «Краснодара» Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. За групповое избиение водителя Первого канала, чиновника Минпромторга и автопроизводителя они получили реальные сроки.

Виновными спортсменов 8 мая признала судья Елена Абрамова. Она сочла доказанным хулиганство у ночного клуба «Эгоист» и в кафе «Кофемания». Как установил суд, Кокорин, его брат Кирилл, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий отличились асоциальным поведением, противопоставляли себя другим, наносили удары потерпевшим, используя малозначительные поводы.

Позиция подсудимых признана несостоятельной. Они уверяли, что потерпевшие начинали задираться первыми. Елена Абрамова заявила, что вина футболистов подтверждена доказательствами и свидетельскими показаниями. «Действовали умышленно, осознавали опасный характер своих действий», – пришла к выводу судья. По ее убеждению, фигуранты демонстировали мнимое превосходство над окружающими. Деревянный стул, которым Александр Кокорин ударил чиновника, судья сочла предметом, использованным в качестве оружия. Из обвинения исключен предварительный сговор.

В приговоре указано, что подсудимые действовали спонтанно. Но отягчающее обстоятельство в виде группы лиц осталось. Александр Кокорин получил полтора года общего режима, его брат столько же. Павел Мамаев приговорен к году и пяти месяцам. В прениях прокурор Светлана Тарасова просила для Кокориных по 18 месяцев колонии, для Мамаева и Протасовицкого – по 17. Потерпевшими по делу проходили водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ, Сергей Гайсин.

Поделиться

Присоединиться

Реклама

Рассылка “Фонтанки”: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Новости СМИ2

Lentainform

Загрузка…

24СМИ. Агрегатор

Агрегатор новостей 24СМИ

Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о