Под визой золотой

Реклама

На покупку зарубежной недвижимости в прошлом году россияне потратили 1,234 миллиарда долларов – на 12,3 процента больше, чем в 2017 году. “Рост трансграничных переводов из России с целью покупки недвижимости отмечается второй год подряд.  Под визой золотой

Как и в 2017 году, объемы трансграничных сделок начали показывать активный рост в третьем квартале года", – отметил аналитик Tranio Руслан Галимов.

Наибольший интерес у россиян вызывают Испания, Болгария, Италия, Германия, Турция, покинула топ-5 Черногория, отмечает управляющий директор компании "Дом в Европе" Ольга Ульянова.

Средний бюджет покупки на рынке зарубежной недвижимости составляет 150-200 тысяч евро

Аналитики Tranio объясняют интерес к рынку зарубежной недвижимости постоянным уменьшением процентной ставки по депозитам в российских банках. Инвесторы вынуждены искать другие способы приумножения средств или сохранения их ценности по отношению к инфляции.

Типичный покупатель сегодня – это представитель среднего класса в возрасте от 35 лет, интересующийся ликвидной недвижимостью. "Средний бюджет покупки 150-200 тысяч евро, – говорит Ольга Ульянова. – Колебания валютного курса рубля "подчистили" рынок, ушли клиенты, которые готовы были покупать только в самом недорогом сегменте от 50 тысяч до 80 тысяч евро".

Реклама

Стабильно растет интерес к приобретению недвижимости, позволяющей получить "золотую визу инвестора". Многие страны ЕС – Испания, Италия, Греция, Португалия, Кипр, Мальта, Венгрия – привлекают инвестиции в экономику стран за вид на жительство (ВНЖ). Программы схожи в основных аспектах, но у каждой страны есть свои нюансы. Так, в Испании, за покупку на собственные средства в размере 500 000 евро инвестор и члены его семьи имеют возможность стать резидентами Испании за месяц – процедура рассмотрения таких пакетов документов упрощена.

По данным Knight Frank, по итогам прошлого года самым популярным направлением для получения второго паспорта стал Кипр – число заявок россиян на покупку недвижимости для получения гражданства этой страны увеличилось на 40 процентов. Количество выданных паспортов также растет: в 2013 году было продано 37 паспортов, а по предварительным итогам 2018 года – более 500. "Кипр – одно из самых популярных туристических направлений, поэтому инвесторы заинтересованы в отелях и апарт-отелях, участии в девелоперских проектах вместе с местными застройщиками и приобретении зданий под реконструкцию", – сообщает директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Марина Шалаева.

В мире Европа Кипр Экономика Недвижимость Жилая недвижимость

Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о