КГА: Новый Генплан Петербурга примут не ранее конца 2020 года

Реклама

Новый Генеральный план Санкт-Петербурга может быть принят не ранее конца 2020 года.

КГА: Новый Генплан Петербурга примут не ранее конца 2020 года
Изображение: Михаил Кулыбин

Об этом сообщил начальник отдела Генерального плана Управления градостроительной политики Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Александр Мюльберг в ходе круглого стола в ССОО.

По его словам, документ планировалось принять в конце 2019 года, однако уже сейчас очевидно, что этого не произойдет. «Дело в том, что главный опорный документ для подготовки Генплана на долгосрочную перспективу – Стратегия социально-экономического развития города – была утверждена с задержкой более чем на полгода. Естественным следствием станет перенесение сроков принятия Генплана», – отметил чиновник.

Он отметил, что есть проблемы с утверждением приаэродромных зон, которое должно быть выполнено на федеральном уровне весной этого года. «По «Пулково» проект подготовлен и находится на рассмотрении, по другим аэропортам – нет и проектов», – рассказал Александр Мюльберг.

Чиновник добавил, что КГА совместно с НИПИ Генплана в настоящее время ведет активные работы в рамках тех материалов, которые уже имеются.

Реклама

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Принятые поправки в Генплан Петербурга сохранили баланс территорий по видам функциональных зон

ЗакС единогласно принял в первом чтении поправки в Генплан Петербурга

Комиссия по поправкам в Генплан Петербурга провела завершающее заседание

Источник: restate.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о