Велодорожки направят в спальные районы Петербурга

Реклама

Развитие велосипедной инфраструктуры активизируется на переферии Санкт-Петербурга. Об этом сообщила заместитель директора Городского центра управления парковками Северной столицы Полина Кибирева.

Велодорожки направят в спальные районы Петербурга
Изображение: АСН-инфо

«Раньше мы делали ставку на центр города. Казалось, что строительство велоинфраструктуры и понятно, и логично именно в центре города, где сложно передвигаться на машине. Плюс это дополнительные возможности для туристов. Однако, как показали опросы, жители спальных районов очень заинтересованы в появлении велодорожек», – сообщила Полина Кибирева.

Замдиректора ГЦУП отметила, что реализацию велопроектов в центре Петербурга существенно усложняет и охранное законодательство. «Тем не менее, мы надеемся вернуться в центр. Строительство велодорожек будет идти вместе с реконструкцией дорог в центре».

Ранее сообщалось, что около 200 обращений, поданных петербуржцами на участие в проекте «Твой бюджет», были связаны с развитием велоинфраструктуры. В частности, поступило свыше 100 заявок на создание новых велодорожек в Петродворцовом, Курортном и Приморском районах, и маршрутов между районами.

Еще порядка 90 предложений касались организации новых велосипедных парковок и станций велопроката.

Реклама

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный потратит 150 млн рублей на велоинфраструктуру Петербурга

Славянку и Царское Село в 2020 году соединят велодорожки

В Петербурге появился первый светофор для велосипедистов

Источник: restate.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о