Для студий тоже важны планировочные решения

Реклама

Большинство планировок квартир-студий в проектах застройщиков представляют собой компактные прямоугольные варианты. Они мало чем отличаются друг от друга только на первый взгляд.

Для студий тоже важны планировочные решения
Изображение: https://www.fl.ru

От минимума  к максимуму

Задача планировщика квартиры-студии – предусмотреть все необходимое для жизни на минимальной площади. «Для реализации в студии какого-либо дизайн-проекта крайне важно наличие грамотной планировки, которая позволяет сэкономить полезную площадь в квартире, эффективно использовать каждый сантиметр и дать больше простора даже при небольшом метраже», – уверена директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

С коллегой согласен и директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов: «Спланировать удобную и продуманную студию – достаточно нетривиальная задача для проектировщиков и маркетологов. Небольшая площадь квартиры диктует внимательное отношение к каждому квадратному метру, тут не должно быть «пустых квадратов». Каждый метр используется с умом».

Руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге Яна Булмистре считает, что студии с квадратными комнатами более удачны, так как их проще зонировать. Кроме того, солнечный свет одинаково распределяется по всей квартире. В данном случае вытянутые прямо­угольники, даже схожие по площади, будут выглядеть менее просторными, говорит она. «Проектировщики «Аквилон Инвеста» стараются сделать каждый квадратный метр в квартире «разумным», функциональным. Абсолютно во всех наших студиях предусмотрены места для встроенного шкафа или гардеробной, обязательны балконы или лоджии, ведь это добавляет квартире полезное пространство. Все планировки создаются с вариантами расстановки мебели, максимально раскрывающими функционал», – отмечает Яна Булмистре.

Реклама

 Одно или два

Наиболее интересными для покупателей считаются студии с двумя окна­­ми. Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова перечисляет преимущества таких вариантов: «При такой планировке хорошо организована вентиляция кухонной зоны, возможно большее разнообразие зониро­вания».

Вместе с тем на рынке Петербурга преобладают студии с одним окном. «Если квартира вписана в прямоугольник с единственным окном, то возможности варьировать зонирование небольшие», – констатирует Светлана Денисова.

 Без прямых углов

Большинство экспертов советует выбирать квартиры прямоугольной формы. Впрочем, это относится не только к студиям, но и к жилью с большим количеством комнат. В квартирах с радиальными стенами, с острыми углами полезная площадь уменьшается. Однако, как считает Яна Булмистре, и здесь нет однозначных решений: «Часто советуют сторониться непрямых углов, однако здесь вопрос упирается в то, насколько продумано решение той или иной нестандартной квартиры».

В проектах «Аквилон Инвеста» нестандартные варианты, напротив, пользуются спросом. «Зона кухни и гостиной в них пространственно отделены и практически являются отдельными комнатами», – поясняет Яна Булмистре.

Для студий тоже важны планировочные решения

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Фамильный дом Nobelius: портрет в интерьере

В Magnifika Lifestyle открылся этаж шоу-румов

Разнообразие форм. Изучаем планировки однокомнатных квартир в новостройках

Источник: restate.ru
Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о