Президент подписал закон об эскроу-счетах для долевого строительства

Реклама

Президент России Владимир Путин подписал закон, который усиливает контроль над использованием застройщиками денежных средств участников долевого строительства. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

 Президент подписал закон об эскроу-счетах для долевого строительства

Застройщики, привлекающие средства дольщиков, должны будут с 1 июля 2019 года в обязательном порядке использовать эскроу-счета. То есть средства граждан станут зачисляться не на счет строительной компании, а на специальный счет в банке, который будет заморожен до тех пор, пока застройщик не выполнит обязательства по сдаче объекта. При этом финансировать проекты застройщики должны будут с помощью банковских кредитов.

Предусматривается, что новая схема финансирования должна применяться для всех долевых проектов, в том числе уже запущенных. Исключение планируется сделать только для проектов, соответствующих установленным Минстроем критериям, учитывающим степениь строительной готовности домов и количество заключенных в их отношении договоров долевого участия (ДДУ).

Также исключается механизм плановых проверок застройщиков. Но перечень оснований для внеплановых проверок, наоборот, расширяется.

Власть Работа власти Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Президент

Реклама

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о